curta.news

Notícias em 1 parágrafo!

Morre Washington Rodrigues, Apolinho do Flamengo, aos 87 anos

No dia 15 de maio de 2024, faleceu aos 87 anos Washington Rodrigues, conhecido como Apolinho, renomado jornalista e técnico do Flamengo. Além de brilhar nas rádios Globo e Tupi, Washington teve uma passagem marcante com o time rubro-negro, com 26 jogos no comando, resultando em 11 vitórias, oito empates e sete derrotas. Seu ‘ataque dos sonhos’, formado por Sávio, Romário e Edmundo, não obteve sucesso no Brasileirão, mas teve uma boa campanha na Supercopa dos Campeões da Libertadores. Seu apelido, Apolinho, era uma referência à missão Apollo 11 à Lua, consolidando sua marca registrada.

Torcedores de Flamengo e Peñarol se enfrentam e polícia intervém com disparo

Na manhã de quinta-feira, ocorreu uma confusão na Praia da Macumba, Zona Oeste do Rio de Janeiro, envolvendo torcedores do Flamengo e do Peñarol. A briga começou quando dois flamenguistas passaram de moto e provocaram um grupo de cerca de 20 uruguaios. Após provocações, os torcedores brasileiros desceram do veículo, iniciando um confronto físico. A Polícia Militar interveio, com um agente disparando um tiro para o alto para dispersar a briga. Até o momento, não há registros de feridos ou detidos, com o policiamento da área sendo reforçado antes do jogo entre as equipes no Maracanã às 19h.

Flamengo recebe compensação milionária após lesão de Pedro

O Flamengo receberá da CBF uma compensação de quase um salário mensal de Pedro devido à sua lesão durante um treino da Seleção Brasileira. O atacante, que estava em excelente forma, podendo ser considerado o artilheiro do Brasil, sofreu uma ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo e ficará afastado por até 12 meses. A CBF arcará com os custos durante os primeiros 28 dias de recuperação, totalizando cerca de R$ 1,1 milhão. Além disso, o Flamengo acionará a FIFA para buscar uma indenização adicional pelo tempo que Pedro ficará fora dos jogos.

Polêmica sobre estádio do Flamengo: Prefeito rebate custos altos de remoção

Uma polêmica recente movimentou as redes sociais dos torcedores do Flamengo após uma matéria do jornal O Globo informar que a remoção de uma estrutura de gás poderia custar até R$ 100 milhões ao clube. O prefeito do Rio, Eduardo Paes, rapidamente refutou essa informação, esclarecendo que a transferência da estrutura será responsabilidade da prefeitura e não do Flamengo. Além disso, Paes assegurou que as obras para o novo estádio no Gasômetro estão programadas para prosseguir, com a qualidade e segurança necessárias para a região. O Flamengo pretende se pronunciar sobre o caso em breve.

Tite surpreende e escolhe Carlinhos em vez de Gabigol no Flamengo

No Flamengo, Tite optou por Carlinhos em vez de Gabigol durante o clássico contra o Vasco, ressaltando a baixa performance deste último nos jogos recentes. A decisão foi baseada nos treinamentos e nas contribuições decisivas de Carlinhos em partidas anteriores. Gabigol entrou em campo apenas aos 38 minutos, substituindo Arrascaeta, que havia se machucado. Embora sem Pedro, o time de Tite conseguiu garantir um empate e permanece no G4 do Campeonato Brasileiro, com a próxima partida programada para as quartas de final da Libertadores contra o Peñarol, na quinta-feira, 19 de setembro.

Gabigol se torna reserva no Flamengo sob comando de Tite

Na partida entre Flamengo e Vasco, realizada no dia 15 de setembro de 2024, Gabigol se tornou a terceira opção no ataque sob o comando do técnico Tite. Sem Pedro, o treinador optou por Bruno Henrique como centroavante e fez mudanças estratégicas que excluíram Gabigol da posição titular. O jogador entrou apenas aos 37 minutos do segundo tempo, substituindo Arrascaeta, e teve apenas dez minutos para demonstrar seu potencial. Tite justificou seu posicionamento em relação a Gabigol com base no desempenho de outros jogadores nos treinos e partidas anteriores.

Coutinho brilha e salva Vasco em clássico emocionante contra o Flamengo

No clássico disputado no Maracanã, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 na 26ª rodada do Brasileirão, em 15 de setembro de 2024. Gerson abriu o placar para o Flamengo no segundo tempo, mas Philippe Coutinho, que não era relacionado há mais de um mês, entrou em campo e garantiu o empate para o Vasco aos 41 minutos. A partida marcou as estreias de Alex Sandro e Plata pelo Flamengo, que manteve a quarta posição na tabela, enquanto o Vasco, mesmo em oitavo, celebrou o empate como se fosse uma vitória devido ao desempenho em campo.

Coutinho brilha e Vasco empata com Flamengo em clássico eletrizante

No clássico dos Milhões realizado no Maracanã, o Vasco conseguiu um empate com o Flamengo por 1 a 1, na noite de domingo, 15 de setembro de 2024, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Philippe Coutinho marcou seu primeiro gol desde o retorno, equalizando o jogo após Gerson abrir o placar. As estreias de Alex Sandro e Gonzalo Plata também marcaram a partida, enquanto o Flamengo enfrentou problemas com lesões, já que Luiz Araújo saiu lesionado. Com este resultado, o Flamengo se mantém em 4º lugar e o Vasco avança para a 8ª posição na tabela.