curta.news

Notícias em 1 parágrafo!

GP da China 2024: Fórmula 1 retorna a Xangai com formato de corrida sprint

A Fórmula 1 retorna a Xangai para o GP da China de 2024, com a introdução da corrida sprint. O formato revisado inclui treino livre e quali no primeiro dia, sprint e quali do GP no segundo e a corrida no terceiro. Além do desafio do novo formato, as condições de pista e o clima podem impactar equipes e pilotos. O Motorsport.com checou a previsão do tempo para o sábado, com variação da probabilidade de chuva entre 1% e 5% e temperaturas entre 19 e 22ºC, com ventos de 21 a 26 km/h.

Norris brilha e garante pole position no GP da Itália em dobradinha da McLaren

Lando Norris conquistou a pole position do GP da Itália, garantindo a dobradinha da McLaren no grid de largada. Com um tempo de 1m19s327, Norris superou seu colega Oscar Piastri em apenas 0s1. George Russell, da Mercedes, ficou em terceiro, enquanto Max Verstappen teve um desempenho abaixo do esperado, começando a corrida na sétima posição. Esta foi a quinta pole na carreira de Norris, que já venceu duas corridas nesta temporada e luta para encurtar a distância para Verstappen no campeonato, que atualmente tem 70 pontos de vantagem sobre o britânico.

Lando Norris surpreende e vence o GP da Holanda, quebrando hegemonia de Verstappen

Lando Norris conquistou neste domingo, 25 de agosto de 2024, sua segunda vitória na Fórmula 1 ao vencer o Grande Prêmio da Holanda. Após uma largada difícil em que foi ultrapassado por Max Verstappen, Norris se recuperou, assumiu a liderança na 18ª volta e não a largou mais. Verstappen, em segundo lugar com 22 segundos de diferença, viu sua hegemonia na pista ser quebrada, enquanto Charles Leclerc completou o pódio. A vitória reduz a diferença de pontos entre Norris e Verstappen na competição, e a próxima corrida será no GP da Itália em 1º de setembro.

Norris desbanca Verstappen e conquista GP da Holanda de forma impressionante

Lando Norris fez história ao vencer o GP da Holanda, encerrando o domínio de Max Verstappen no Circuito de Zandvoort. O britânico da McLaren foi o primeiro a triunfar além do holandês no local neste século. Após perder a pole position na largada, Norris recuperou sua liderança de forma convincente, chegando a 22 segundos à frente de Verstappen, que se tornou um mero coadjuvante em sua 200ª corrida. Charles Leclerc completou o pódio, mantendo a Ferrari à frente em Zandvoort, onde já acumulou 26 pódios. A próxima corrida será em Monza, no GP da Itália.

Desclassificação Choca Russell e Beneficia Hamilton no GP da Bélgica

George Russell, piloto da Mercedes, demonstrou uma grande decepção após ser desclassificado do GP da Bélgica de Fórmula 1. Embora tenha cruzado a linha de chegada em primeiro lugar em Spa-Francorchamps, sua vitória foi anulada devido a uma irregularidade no peso do carro. Em suas redes sociais, Russell descreveu sua situação como 'desoladora' e expressou o orgulho por sua performance na pista. Com essa desclassificação, Lewis Hamilton, seu colega de equipe, foi declarado vencedor da corrida, marcando seu segundo triunfo na temporada, após já ter ganho o GP da Inglaterra.

Verstappen Domina Treino Livre 3 em Spa Sob Chuva Intensa!

Max Verstappen da Red Bull dominou o treino livre 3 do GP da Bélgica de F1, vendo sua performance sendo destacada em uma pista encharcada por forte chuva. Ele marcou o tempo de 2:01.565s, 1.433s à frente de Oscar Piastri. A sessão foi interrompida após Lance Stroll colidir com a barreira, o que resultou em uma bandeira vermelha. Após a interrupção, as condições continuaram desafiadoras e nenhuma volta adicional foi registrada. Com isso, Verstappen permanece em destaque, enquanto outros pilotos, como Pierre Gasly e Lando Norris, completaram os três primeiros, mas muito atrás do líder.

Piastri brilha na Hungria: McLaren celebra histórica dobradinha!

A McLaren conquistou sua segunda vitória do ano no GP da Hungria, com Oscar Piastri se destacando ao vencer pela primeira vez na Fórmula 1. O triunfo foi resultado de um trabalho em equipe, onde Lando Norris, que ficou em segundo, cedeu sua posição após convites estratégicos do engenheiro. A corrida não foi fácil, envolvendo discussões no rádio e gestão de riscos, especialmente em relação a Lewis Hamilton. Max Verstappen, por outro lado, teve um dia difícil, reclamando da performance do carro e da estratégia, terminando a prova em quinto lugar após uma série de aborrecimentos.

Lewis Hamilton emociona ao vencer GP da Inglaterra de Fórmula 1

Após quase três anos sem vitórias, Lewis Hamilton vence o GP da Inglaterra de Fórmula 1, emocionando a todos, inclusive o chefe da equipe Mercedes, Toto Wolff. Wolff se disse empolgado com o resultado e destacou a competência do engenheiro de corrida de Hamilton, Peter Bonnington. A vitória foi marcada por condições climáticas adversas, mas a garra da equipe não diminuiu. A mudança de Hamilton para a Ferrari em 2025 também foi mencionada por Wolff. O piloto se emocionou no pódio, mostrando todo seu talento e força como competidor, conquistando o recorde de mais vitórias em Silverstone.