curta.news

Notícias em 1 parágrafo!

Tudo sobre Futebol

Endrick brilha e rebate brincadeiras após vitória na Champions League

Endrick, o jovem talento brasileiro, marcou seu primeiro gol pelo Real Madrid na Champions League durante o jogo contra o Stuttgart, realizado na terça-feira (17). O jogador comentou, com bom humor, sobre seu novo apelido, 'Bobby Charlton', que foi disseminado pelo elenco merengue, especialmente por Bellingham. Endrick expressou sua felicidade em estar integrado a um grupo unido e enfatizou seu objetivo de conquistar títulos. Após a vitória de 3 a 1, o atacante celebrou o desafio à frente, buscando ajudar sua equipe a alcançar grandes conquistas na temporada de 2024/25 da Champions League.

Salvatore Schillaci, o artilheiro da Copa de 1990, morre aos 59 anos

O ex-atacante da seleção italiana, Salvatore 'Totò' Schillaci, faleceu na quarta-feira aos 59 anos, após uma batalha contra um tumor no cólon. Ele estava internado no Hospital Cívico de Palermo desde 9 de setembro e seu estado de saúde se agravou nos dias seguintes. Schillaci se destacou na Copa do Mundo de 1990, onde foi artilheiro com seis gols, ajudando a Italia a conquistar o terceiro lugar. Após sua carreira, ele fundou uma academia de futebol e participou de programas de TV. Sua morte representa uma grande perda para o mundo do futebol.

Breno Bidon brilha após vitória e destaca importância de oportunidades no Corinthians

Após a recente vitória do Corinthians, Breno Bidon destacou a importância das oportunidades no clube durante uma coletiva. Ele expressou gratidão ao técnico Ramón por confiar nele e enfatizou a necessidade de estar sempre preparado para os desafios. Bidon mencionou que a equipe deu uma boa resposta ao jogar contra um adversário forte. Além disso, ressaltou sua versatilidade em campo, sendo capaz de atuar tanto como primeiro quanto como segundo volante. Ele finalizou destacando a importância de continuar treinando e se mantendo focado para os próximos jogos e desafios que virão.

Botafogo e São Paulo se enfrentam nas quartas da Libertadores

Botafogo e São Paulo se encontram nesta quarta-feira, às 21h30, pelo jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores, no Estádio Nilton Santos, com transmissão ao vivo pela TV Globo para todo o Brasil. O Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, busca seu primeiro título na Libertadores e igualar sua melhor campanha na competição. O São Paulo, em busca do quarto título, aposta em uma defesa sólida e na possibilidade de decidir a vaga em casa, no Morumbi, onde esperam 60 mil torcedores na próxima semana. A partida promete emoções para os torcedores.

Endrick brilha em estreia na Champions League com gol decisivo

Endrick, o jovem atacante brasileiro, teve uma estreia marcante na Champions League, contribuindo para a vitória do Real Madrid por 3 a 1 sobre o Stuttgart. Entrando em campo aos 35 minutos do segundo tempo, ele aproveitou uma oportunidade de contra-ataque e, com um incrível chute de 20 metros, garantiu o último gol da partida, surpreendendo tanto a defesa adversária quanto o goleiro Nübel. Sua performance despertou atenção da imprensa espanhola, que enalteceu sua personalidade e ousadia, destacando que a escolha de chutar em vez de passar para companheiros livres foi decisiva para o resultado.

Breno Bidon brilha e leva Corinthians à vitória na Sul-Americana

Breno Bidon, jovem jogador do Corinthians, brilhou na vitória da equipe sobre o Fortaleza por 2 a 0 na Copa Sul-Americana. O técnico Ramón Díaz elogiou a sua performance durante a partida, afirmando que a tranquilidade e a habilidade do atleta de 19 anos foram fundamentais para a transição da equipe ao ataque. Bidon, escalado como volante em uma formação 4-4-2, ajudou a equipe a subir o nível de jogo, assegurando um desempenho que permitiu ao Corinthians controlar melhor a partida. O próximo desafio será na Neo Química Arena, onde o time busca a classificação.

Ex-companheira de Caio Paulista denuncia agressões e relações abusivas

Ana Clara Monteiro, ex-companheira do jogador Caio Paulista, registrou um boletim de ocorrência citando violência física e psicológica durante o relacionamento de dois anos. Em depoimento, ela narrou episódios de agressões que começaram em 2022, e uma das agressões mais graves ocorreu após uma suspeita de traição. Clara também mencionou sequestro e manipulação emocional. Apesar das acusações, Caio nega todas as alegações de violência. O caso está sendo apurado pela Delegacia de Defesa da Mulher, enquanto a defesa do jogador afirma que ele é inocente e que há relatos contrários às acusações.

Guarani vence Mirassol com frango de Muralha em partida eletrizante

Na 27ª rodada da Série B do Brasileiro, o Guarani venceu o Mirassol por 1 a 0, graças à falha do goleiro Alex Muralha. O erro ocorreu aos 47 minutos do primeiro tempo, quando João Victor arriscou um chute de longe e Muralha aceitou a bola, que foi ao meio do gol. Apesar de ter feito boas defesas na segunda etapa, o frango foi decisivo para manter a esperança do Guarani na luta contra o rebaixamento. O time alviverde chegou a 29 pontos, enquanto o Mirassol corre risco de sair do G-4 após três jogos sem vencer.

Inter brilha e vence Cuiabá com show de bola: 3 a 0 no Brasileirão

O Internacional derrotou o Cuiabá por 3 a 0 na partida realizada no Beira-Rio, encerrando a 26ª rodada do Brasileirão. Os gols de Alan Patrick e Mercado, ambos no primeiro tempo, foram decisivos para garantir a vantagem. Borré selou a vitória na etapa final, consolidando o sucesso do time gaúcho que dominou a partida com um estilo ofensivo de jogo, denominado 'tiki-taka'. Embora com um cenário desafiador, o Cuiabá não conseguiu reagir e permanece na penúltima posição da tabela, enquanto o Inter avança para a oitava colocação, agora com 38 pontos no campeonato.

Coutinho ressurge e brilha em clássicos pelo Vasco

Philippe Coutinho se destacou novamente em clássicos cariocas, sendo crucial para o Vasco em jogos importantes. No clássico contra o Flamengo, ele marcou um gol que garantiu o empate. Este não foi seu primeiro momento decisivo, já que Coutinho também brilhou em 2010, ao anotar dois gols na goleada de 6 a 0 sobre o Botafogo e ao eliminar o Fluminense com um pênalti inspirado. O meia, que se destacou no Vasco desde jovem, retornou recentemente ao clube, realizando o sonho de marcar contra seu maior rival após anos.

Inter goleia o Cuiabá e se destaca no Brasileirão

Na noite de segunda-feira, 16 de setembro de 2024, o Internacional conquistou uma vitória marcante ao derrotar o Cuiabá por 3 a 0, em um jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida demonstrou o bom momento do time, que acorda esperançoso na tabela de classificação. Jogadores, como Borré, destacaram a importância da vitória para fortalecer a equipe na busca por melhores posições. O desempenho robusto do Inter também foi elogiado nas redes sociais e acompanhados por torcedores engajados que vibraram com cada gol durante a jornada digital da Gaúcha.

Fortaleza e Corinthians duelam em busca de vaga na semifinal da Sul-Americana

Fortaleza e Corinthians se enfrentam na terça-feira, 17 de setembro, às 21h30, no Castelão, na partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana de 2024. O jogo é crucial, pois o vencedor levará vantagem para o jogo de volta, previsto para 24 de setembro na Neo Química Arena. O Fortaleza está em ótima fase no Campeonato Brasileiro, ocupando o terceiro lugar com 49 pontos, enquanto o Corinthians luta contra o rebaixamento, figurando em 18º com apenas 25 pontos. Ambos os times vieram de desempenhos recentes distintos nas competições nacionais.

Palmeiras goleia Criciúma com nova estratégia tática de Abel Ferreira

Na convincente vitória do Palmeiras sobre o Criciúma por 5 a 0, a equipe comandada por Abel Ferreira implementou uma mudança tática significativa. Historicamente, o Verdão utilizava três jogadores na saída de bola, mas nesta partida, passou a contar com quatro, gerando mais opções ofensivas. Os laterais se posicionaram mais próximos dos atacantes, permitindo maior apoio para os meio-campistas Maurício e Richard Ríos, que tiveram liberdade para explorar o campo. Essa nova estratégia surge após eliminações em competições anteriores, evidenciando a adaptação da equipe, que agora luta pela liderança do Campeonato Brasileiro.

São Paulo aciona CBF por erros de arbitragem após jogo contra Cruzeiro

Julio Casares, presidente do São Paulo, criticou a arbitragem em coletiva antes da apresentação do novo jogador Jamal Lewis. Ele afirmou que o clube acionará a CBF devido a erros recorrentes na arbitragem, especialmente no VAR. Após a vitória contra o Cruzeiro, o técnico Luis Zubeldía também expressou descontentamento com as decisões de Wilton Pereira Sampaio, incluindo a falta de expulsão de um jogador adversário e um gol anulado. Esta não é a primeira reclamação da diretoria, que já pediu anulação de jogos envolvendo o Fluminense e o Atlético-MG por decisões polêmicas.

Muller aposta na eliminação do Botafogo na Libertadores

Na próxima quarta-feira, 18 de setembro, o ex-jogador Muller, comentarista da TV Gazeta, apostou na eliminação do Botafogo na Libertadores, prevendo uma classificação do São Paulo para as semifinais. Muller acredita que o Tricolor paulista sairá do jogo no Nilton Santos sem derrotas e decidirá a vaga em casa, no Morumbi, com um empate no primeiro confronto. O jogo de ida acontecerá às 21h30 e o de volta no dia 25, também às 21h30. O vencedor deste duelo enfrentará o ganhador de Flamengo e Peñarol na semifinal da competição internacional.

Coutinho brilha e empata clássico contra o Flamengo

O gol de Philippe Coutinho garantiu um emocionante empate entre Vasco e Flamengo no Maracanã, após 14 anos de espera da torcida. O lance começou com um drible espetacular de Emerson Rodríguez, que armou a jogada crucial. A alegria tomou conta dos torcedores e dos jogadores, e Gerson e Tite lamentaram a perda da vitória. Coutinho, que fez sua estreia após um longo tempo, ajudou o Vasco a reduzir a distância para o Cruzeiro e consolidar sua posição no G-8. A próxima partida do Vasco será contra o Palmeiras, buscando continuar a trajetória positiva.

Abel Ferreira destaca a importância do tempo livre e futuro no Palmeiras

Abel Ferreira, após a vitória do Palmeiras por 5 a 0 contra o Criciúma, destacou a importância do tempo livre que teve sua equipe para treinar e se recuperar mentalmente após eliminações na Copa do Brasil e Libertadores. Com um calendário menos congestionado, o Palmeiras agora foca no Brasileirão, onde é segundo colocado. O treinador mencionou a necessidade de equilíbrio entre a vida profissional e pessoal, ressaltando que deseja viver plenamente. Ele também comentou sobre a possibilidade de renovar seu contrato até 2030, dependendo da organização do calendário dos jogos.

Tite surpreende e escolhe Carlinhos em vez de Gabigol no Flamengo

No Flamengo, Tite optou por Carlinhos em vez de Gabigol durante o clássico contra o Vasco, ressaltando a baixa performance deste último nos jogos recentes. A decisão foi baseada nos treinamentos e nas contribuições decisivas de Carlinhos em partidas anteriores. Gabigol entrou em campo apenas aos 38 minutos, substituindo Arrascaeta, que havia se machucado. Embora sem Pedro, o time de Tite conseguiu garantir um empate e permanece no G4 do Campeonato Brasileiro, com a próxima partida programada para as quartas de final da Libertadores contra o Peñarol, na quinta-feira, 19 de setembro.

Gabigol se torna reserva no Flamengo sob comando de Tite

Na partida entre Flamengo e Vasco, realizada no dia 15 de setembro de 2024, Gabigol se tornou a terceira opção no ataque sob o comando do técnico Tite. Sem Pedro, o treinador optou por Bruno Henrique como centroavante e fez mudanças estratégicas que excluíram Gabigol da posição titular. O jogador entrou apenas aos 37 minutos do segundo tempo, substituindo Arrascaeta, e teve apenas dez minutos para demonstrar seu potencial. Tite justificou seu posicionamento em relação a Gabigol com base no desempenho de outros jogadores nos treinos e partidas anteriores.

Grêmio empata com erros e fica perto do Z-4

O Grêmio empatou em 2 a 2 com o Bragantino, revivendo erros que comprometeram seu desempenho no Campeonato Brasileiro. A equipe começou bem, com um golaço de Monsalve, mas não conseguiu manter a vantagem. Erros individuais de Rodrigo Caio, que cometeu pênalti, e de Reinaldo, que perdeu a bola, resultaram em um empate frustrante. Embora o ponto fora de casa não parecesse ruim inicialmente, a forma como ocorreu pesou na avaliação. O time está próximo da zona de rebaixamento e precisa urgentemente de resultados positivos nas próximas rodadas para se afastar do Z-4.

Bahia levanta a moral com vitória convincente sobre o Atlético-MG

O Bahia reagiu após quatro jogos sem vencer ao derrotar o Atlético-MG por 3 a 0 na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. Apesar de um primeiro tempo insatisfatório, o tricolor melhorou no segundo tempo, com destaque para Thaciano e Everton Ribeiro. O primeiro gol foi marcado por Everaldo, que aproveitou um erro do adversário. Everton Ribeiro ampliou logo em seguida, enquanto Lucho Rodríguez completou a vitória. A atuação fez a torcida retomar a confiança no time, que busca uma vaga na Libertadores no Campeonato Brasileiro, agora na luta por melhores colocações.

Inter e Cuiabá duelam no Beira-Rio em busca de objetivos distintos

O Internacional e o Cuiabá se enfrentam às 20h desta segunda-feira no Beira-Rio, em Porto Alegre, para encerrar a 26ª rodada do Brasileirão. O Inter, buscando sua terceira vitória consecutiva, vem de um triunfo sobre o Fortaleza e ocupa a 9ª posição na tabela, com 35 pontos. Por outro lado, o Cuiabá, em penúltimo lugar com 22 pontos, quer ampliar sua sequência sem derrotas para garantir a permanência na elite do futebol brasileiro. A partida será retransmitida ao vivo pelo Sportv e Premiere, com acompanhamento em tempo real pelo ge.

Coutinho brilha e salva Vasco em clássico emocionante contra o Flamengo

No clássico disputado no Maracanã, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 na 26ª rodada do Brasileirão, em 15 de setembro de 2024. Gerson abriu o placar para o Flamengo no segundo tempo, mas Philippe Coutinho, que não era relacionado há mais de um mês, entrou em campo e garantiu o empate para o Vasco aos 41 minutos. A partida marcou as estreias de Alex Sandro e Plata pelo Flamengo, que manteve a quarta posição na tabela, enquanto o Vasco, mesmo em oitavo, celebrou o empate como se fosse uma vitória devido ao desempenho em campo.

Coutinho brilha e Vasco empata com Flamengo em clássico eletrizante

No clássico dos Milhões realizado no Maracanã, o Vasco conseguiu um empate com o Flamengo por 1 a 1, na noite de domingo, 15 de setembro de 2024, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Philippe Coutinho marcou seu primeiro gol desde o retorno, equalizando o jogo após Gerson abrir o placar. As estreias de Alex Sandro e Gonzalo Plata também marcaram a partida, enquanto o Flamengo enfrentou problemas com lesões, já que Luiz Araújo saiu lesionado. Com este resultado, o Flamengo se mantém em 4º lugar e o Vasco avança para a 8ª posição na tabela.

Bahia encerra jejum e vence Atlético-MG com grande atuação

O Bahia quebrou um jejum de quatro jogos sem vitórias ao derrotar o Atlético-MG por 3 a 0, em uma partida emocionante realizada na Arena Fonte Nova. No segundo tempo, Everaldo abriu o placar aos cinco minutos, um chute de Everton Ribeiro ampliou a vantagem para dois gols aos 12, e Lucho Rodríguez garantiu o resultado final com mais um gol. O time tricolor se destacou durante todo o jogo, dominando as ações e criando oportunidades, o que culminou em um desempenho convincente que revigorou os ânimos da equipe e da torcida presente.

Renato Maurício Prado critica Tite após clássico entre Flamengo e Vasco

No clássico do Campeonato Brasileiro, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 no Maracanã. Os gols foram marcados no segundo tempo por Gerson, pelo Flamengo, e Philippe Coutinho, que voltou a marcar pelo Vasco após 14 anos. A controversa substituição de Arrascaeta por Gabigol feita pelo técnico Tite gerou críticas de Renato Maurício Prado durante sua live pós-jogo. RMP expressou sua indignação, questionando a escolha do treinador, especialmente em relação à presença do atacante Carlinhos na posição de titular, apesar de seu desempenho considerado abaixo das expectativas.

Abel Ferreira rebater pergunta e defende sua escolha de jogadores

Após a vitória do Palmeiras por 5 a 0 sobre o Criciúma, o técnico Abel Ferreira foi questionado em coletiva sobre a possibilidade de escalar Maurício e Raphael Veiga juntos. Abel, visivelmente incomodado, não respondeu diretamente e sugeriu que o jornalista deveria fazer um curso de treinador para entender melhor as escolhas da equipe. O treinador reforçou seu direito de resposta e justificou suas decisões estratégicas sem compartilhar os critérios usados para escalar ou substituir jogadores, ressaltando que essas escolhas são baseadas no que ele idealiza para cada partida.

Criciúma sofre goleada e se aproxima da zona de rebaixamento

No Allianz Parque, em São Paulo, o Criciúma foi derrotado pelo Palmeiras por 5 a 0, em um jogo que marcou a 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com essa pesada derrota, o Tigre não só caiu na tabela, como agora se vê a apenas três pontos da zona de rebaixamento. O Palmeiras, aproveitando a fragilidade do adversário, marcou rapidamente, com o primeiro gol vindo logo aos 30 segundos de jogo. Com essa vitória, o Verdão se posiciona como um forte concorrente ao título, enquanto o Criciúma luta para evitar a queda.

Santos vence América-MG e se aproxima do top 1 na Série B

No último domingo, 15 de setembro de 2024, o Santos derrotou o América-MG por 2 a 1 em um jogo da Série B realizado na Vila Belmiro. Os gols do Peixe foram marcados por Wendel Silva e JP Chermont, enquanto Moisés descontou para o Coelho. Com essa vitória, o Santos se aproximou do líder Novorizontino, ficando em segundo lugar na tabela com 46 pontos. O América-MG, por outro lado, permanece na sétima posição com 38 pontos. O Santos agora se prepara para enfrentar o Botafogo-SP, enquanto o América-MG busca recuperação contra o Paysandu.

Coutinho é surpresa no elenco do Vasco para o clássico contra o Flamengo

Philippe Coutinho, que estava ausente do time do Vasco por mais de um mês devido a uma lesão muscular, foi novamente relacionado para o clássico contra o Flamengo, que ocorrerá na noite deste domingo, no Maracanã. O retorno de Coutinho é uma boa notícia para o Vasco, que também poderá contar com o suíço Maxime Dominguez, que pode fazer sua estreia no clube. Desde sua chegada, Coutinho participou de apenas quatro jogos, totalizando pouco mais de 90 minutos em campo. O técnico Rafael Paiva está otimista com a volta deste jogador importante para o time.

Quer mais notícias? Cadastre-se para acessar conteúdo personalizado e exclusivo!